Ждавшим планшетник Jolla Tablet возвратят денежные средства

Финская организация Jolla, сделанная прежними работниками Нокия, сообщила о закрытии проекта по производству микропланшетов Jolla Tablet. На складе компании присутствует 540 микропланшетов, которые будут установлены в скором времени тем, кто поддерживал краудфандинговую кампанию на Indiegogo. Другим пользователям, перечислившим денежные средства за Jolla Tablet, гарантируют их вернуть. Часть участников обретет назад денежные средства в I квартале, другие — «если позволит денежная картина» годом позднее, другими словами в самом начале 2017 г. Напоминаем, что в 2015 году организация установила всего 121 единицу Jolla Tablet.

Создатель и глава руководства Jolla Антти Саарнио (Antii Saarnio) сообщил в сайте компании о сложный обстановки, с которой ей понадобилось встретиться. Невзирая на громкий результат краудфандинговой кампании в самом начале 2015 года, Jolla встретилась с неприятностями в цепочке поставок. Можно это представить принятием желанного за объективное либо переоценкой своих перспектив, однако Jolla думала, что пройдет проблемы в самые короткие сроки.

Однако тогда, пока организация разбиралась с наружными неприятностями, вышли внешние — один из главных трейдеров отказался от помощи проекта. В этой связи понадобилось направиться в трибунал Гельсингфорс с ходатайством о реструктуризации долгов, и уменьшить половину служащих. 

Картина с Jolla загадочна, как и не понятно, где организация возьмёт денежные средства для возврата участникам краудфандингового проекта. В настоящее время организация ведёт переговоры с изготовителями насчет лицензирования Sailfish OS для телефонов и микропланшетов. Что же касается проектов насчет производства собственных механизмов, то, вероятно, от них придётся отказаться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий