Visa и MasterCard выключили ещё ряд отечественных банков

Невзирая на заверения агента интернациональной платёжной системы Visa о том, что секторальные наказания, о которых рассказал Департамент казначейства США 22 января 2015 года, не упоминают процедуры по транзакциям с применением её кредитных карт, такие ситуации всё же имеются.

Associated Press

Associated Press

В чёрный перечень (SDN, с наиболее жесткими наказаниями) в среду, как нам известно, попали Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский» и Севастопольский океанской банк (СМБ), работающие в Крыму, и Инресбанк и Мособлбанк.

Как передают «Ведомости», интернациональные платёжные системы выслали аналогичные извещения, затем выключили эти банки. Представитель MasterCard показал, что в связи с свежими наказаниями техобслуживание платежей по картам Генбанка и «Верхневолжского» может исполняться согласно законам Государственной системы платёжных карт (НСПК).

Все-таки, в четверг карты Генбанка не работали, в связи с чем банк назвал, что он вместе с ЦБ и НСПК получает все вероятные меры для восстановления функционирования кредитных карт. Позднее Генбанк рассказал, что карты банка работают на территории РФ, однако могут быть проблемы при совершении транзакций за границей. О вероятных трудностях при совершении операций за границей известил и Крайинвестбанк.

Инресбанк и Мособлбанк удостоверили заказчиков в неимении неприятностей, в связи с тем что наказания работают в отношении исходной конструкции. Например, карты Мособлбанка работают в РФ, в связи с тем что процедуры обрабатывает НСПК. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий