Установление террористического законопроекта в КНР подняло критику Востока

В прошлое воскресенье в КНР на сессии Регулярного совета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) был одобрен Законопроект КНР о войне с терроризмом, который входит в силу с 1 февраля 2016 года. Агентство Синьхуа обнародовало общий документ нового законопроекта, состоящий из 97 утверждений и 10 заметок.

С принятием законопроекта борьба с терроризмом записывается государством в стратегию государственной безопасности, в рамках которой учтено усиление перспектив по войне с терроризмом, применение для этого общественно-политических, финансовых, юридических, цивилизованных, учебных, политических и военнослужащих способов.

Как рассказывает Синьхуа, в соответствии с законодательством в стране будет сделан инструктивный орган по террористической работы. Также законопроект разрешает вероятность применения военнослужащих в террористических операциях за границей.

В законопроект не вошло рекомендовавшееся в плане условие к техническим компаниям, включая иностранные, транслировать регуляторным органам ключи зашифровки. Также из заключительной версии было удалено условие сохранения индивидуальных данных на серверах внутри страны. Все-таки, техническим фирмам всё равно надо будет делиться секретной закодированной информацией с правоохранительными органами, если она понадобится в рамках реализации террористического законопроекта.

Законопроект вызвал критику восточных правительств. По драматичности судьбы, доводы правительства США против принятия этого законопроекта звучат также, как доводы соперников подобного законопроекта, который могут предложить взять в Соединенных Штатах. Ли Шоувэй (Li Shouwei), замруководителя совета конгресса по криминальному праву, в ответ на критику сообщил, что КНР только сделал то, что давно практикуется на Востоке, когда правительства просят технические компании предоставить помощь в борьбе с террором.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий