Творцы нового бандла соберут денежные средства для игрока, преданного Питером Молиньё

В начале февраля минувшего года в игровой промышленности вспыхнул дебош, вызванный извещением о том, что геймдизайнер Питер Молиньё (Pate Molyneux) не сделал обязательств, данных победителю опытной игры Curiosity: What’с Inside the Cube. Не так давно обладатели веб-сайта Game Bundle приняли решение поддерживать преданного игрока и сообщили о запуске набора игр под наименованием The Forgotten God, часть денежных средств от реализации которого будет нацелена «потерпевшему».

Бандл The Forgotten God выйдет на рынок 26 марта, а в настоящее время на веб-сайте Game Bundle можно заметить счётчик обратного отсчета. Известно, что в него зайдут 8 игр, одна из которых обрела бонусы как самая лучшая игра года, а иная ещё никогда не угождала в такие сборники. В случае, если набор будет прекрасно реализовываться, преданный чемпион обретет $10 000. Необходимо отметить, что обладатель Game Bundle, Bulletproof Bit, применяет данную акцию с целью движения площадки.

Британский абитуриент Брайан Хендерсон (Bryan Henderson) стал первым клиентом, который дошел до центра куба в игре Curiosity: What’с Inside the Cube, произведенной в 2013 году. Молиньё гарантировал победителю роль онлайн божества в его новой игре — стратегии Godus — содержащуюся в возможности устанавливать её требования и приобретать % с каждой транзакции. В самом начале минувшего года в своем интервью Eurogamer чемпион сознался, что создатель не сделал обязательства «навечно поменять его жизнь», так как в Godus так и не был добавлен мультиплеер.

Curiosity: What’с Inside the Cube

Curiosity: What’с Inside the Cube

Скоро после этого Молиньё сознался, что сожалеет о исполненных обязательствах, данных вкладчикам Godus ещё в 2012 году, а потом вообще зарёкся разговаривать с игровой СМИ. Решение закончить контакт с корреспондентами геймдизайнер пояснил опасностями, которые он начал приобретать в адрес собственной семьи после статьи упомянутого интервью с Хендерсоном. За несколько лет до этого он сообщил о том, что его бригада начала работать над следующей игрой — The Trial. Её детали до сегодняшнего дня остаются незнакомыми. На прошедшей неделе в своём twitter Молиньё сообщил, что уходит из собственной студии 22 Cans и закрывает Godus. Спустя пару часов создатель отказался от собственных слов и удалил сведения.

Godus

Godus

Интересно, что сам Хендерсон, по его признанию, не рвался получить бонус. Он никогда в жизни не был фаном Молиньё и выиграл в его игре невольно, зарегистрировавшись до закрытия проекта. Все-таки он поддерживал инициативу Game Bundle, отметив, что от неё «выиграют обе стороны». «Даже если я ничего не приму, я всегда счастлив помочь при таких раскладах», — заявил он корреспондентам Eurogamer. Абитуриент заметил, что если обретет денежные средства, растратит их на странствия, и покупку музыкальных приборов и комплексов для PC.

Хендерсон сотрудничал с резидентами промышленности: мастерская Roll7 запечатлела его в своём экшене Not a Hero.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий