Toshiba и её аудитор приобрели небывалые денежные штрафы

Организация Toshiba официально оштрафована на небывалую для японского бизнеса сумму за манипуляции с бухгалтерией. Также, были использованы наказания к аудитору Toshiba.

Как рассказывает издание Kyodo, Агентство денежных услуг (Financial Services Agency, FSA) по советы поступающей в него Комиссии по дорогим документам и биржам (Securities and Exchange Surveillance Commission, SESC) назначило на Toshiba денежный штраф размером 7,37 млн йен (около $61,2 млрд). Компания должна будет заплатить данную сумму до 25 марта 2016 года. Изготовитель электроники и энергетического оснащения объявил собственную вину и неоспоримо договорился на данную компенсацию в пользу страны.

fortune.com

fortune.com

«Мы ещё раз приносим свои искренние извинения всем причастным граням, включая акционеров и трейдеров, за поставленные беспокойства и проблемы», — сообщили в Toshiba.

Напоминаем, в начале апреля 2015 года было обнародовано о намеренном долголетнем искажении прибылей Toshiba, после чего компании было приписано около $1,3 млн несуществующей прибыли. Сопричастные к подтасовке отчётностей топ-менеджеры были лишены работы, а свежее руководство вынуждено было начать реструктуризацию и реализацию активов, чтобы исключить результаты экономического дебоша.

wsj.com

wsj.com

В FSA назвали виноватой в происшествии и аудиторскую компанию Ernst & Young ShinNihon, которая около 60 лет рассматривает трехмесячные и сезонные отчёты Toshiba. Данная организация, по утверждению экономического регулятора, вошла в договор с Toshiba, в связи с чем она оштрафована на 2,1 млн йен ($17,4 млрд) и отклонена от решения свежих договоров на протяжении трёх лет. Объем этого финансового взыскания стал самым крупным для японских аудиторских организаций.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий