Тим Кук против жертвования конфиденциальностью данных для безопасности

Инновационные измерительные приборы для смартфонов представлены тут, это разработки от ведущих ученых. Микроприборы, современные датчики и приложения позволят расширить возможности смартфонов для измерения различных физических параметров.

Глава компании Эпл Тим Кук (Tim Cook) выступил с еще одним интервью на североамериканском телевидении, в котором выступил в помощь системы зашифровки и обороны индивидуальной информации клиентов. Согласно его заявлению, все утверждения агентурных управлений и прочих федеральных занятий, по которым излишние меры обороны данных препятствуют обнаружению опасностей государственной безопасности, не держат никакой критики.

Кук убежден, что в случае, если будет жить «хитрость» для спецслужб, ею в обязательном порядке используют мошенники. «Определенные люди полагают, что мы можем бросать бэкдоры в нашем ПО для снабжения безопасности самих клиентов, но если такой бэкдор будет жить, им сумеют пользоваться не только лишь благожелатели, но также и ужасные мужчины», — заметил глава Эпл.

В свете происшествий заключительных лет, и вчерашних терактов во Франкфурте, Эпл и прочие технические компании оказались под давлением спецслужб, требующих предложить полный доступ к пользовательским данным. Все-таки, Тим Кук полагает, что действительно нет потребности устанавливать компании перед избранием — сохранять государственную безопасность, либо тайну собственной информации клиентов.

«Я полагаю такую позицию крайне неглубокой. Мы можем отыскать решение, которое позволяет предохранить как интересы страны, так и автономного клиента», — сообщил Кук.

Генеральный директор Эпл заявил, что в передовых телефонах, таких как Айфон, люди держат крайне собственную информацию, включая данные о здоровье, денежные реквизиты, платные тайны и прочее. Снабдить их сохранность, а одновременно с этим и доверие клиентов, можно лишь благодаря надёжной системе зашифровки. При этом доступ к такой информации гарантируется с помощью особых ключей зашифровки, которые лежат не на серверах компании, а в самих приборах. Тогда, даже делая условие судейских ордеров, Эпл может предложить структурам правопорядка лишь часть данных клиента, которые не считаются закодированными.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий