РФ, похоже, отказалась от пилотируемых экспедиций к Луне

Из Государственной галактической платформы (ФКП) на 2016–2025 годов. исключены почти все планы, сопряженные с совершением пилотируемых заданий к Луне. Про это передают «Извещения», со ссылкой на имеющуюся копию документа.

Раньше предполагалось, что в рамках ФКП до 2025 года будут исполняться предварительные работы для отправки астронавтов на натуральный спутник Земли и сооружение там базы. Ожидалось, например, что в 2028–2030 годов. будут совершены пилотируемые экспедиции без посадки на месячную плоскость. А на 2030–2040 годов. предполагалась посадка астронавтов в регионе возможного расположения месячного полигона и развёртывание первых частей инфраструктуры.

Сегодня же докладывается, что из ФКП исключены такие планы, как «Образование месячного взлётно-посадочного комплекса» (ОКР «ППТК-2»), «Образование месячной орбитальной установки» (ОКР «ЛОС 1 раунда»), «Образование месячной базы» (ОКР «ЛБ 1 раунда»), «Образование месячного костюма» (ОКР «ЛБ-Лскаф») и определенные иные. Другими словами, РФ, похоже, обязана отказаться от пилотируемых экспедиций к Луне в видимом будущем.

Причина решения — уменьшение расчета ФКП с раньше намечавшихся 1,7 трлн руб до 1,4 трлн. Тем не менее, целиком отказываться от изучения Луны Россия всё же не планирует. Например, до 2025 года ожидается образование 5-и месячных аппаратов. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий