Подлинный олимпиец: Alpenfohn Olymp управится с отводом 340 Вт тепла

Изготовители необычных систем остывания, похоже, не увидели, что в потребительском сегменте отмечается линия к падению значения тепловыделения, а совсем не напротив — и могут предложить модификации одна производительнее другой. В истории с жидкостным остыванием это правильно, так как 1 очертание может отвечать за остывание микропроцессора либо 2-ух или нескольких графических адаптеров, силовой части питания микропроцессора и модулей памяти. Однако невесомые кулеры, такие Alpenföhn Olymp, сегодня выглядят как старинные олимпийцы: сильные, прекрасные тела — однако их рекорды не востребованы. В общем-то, компании Alpenföhn следовало бы представить своё творение Атлантом: необычный легкий вентилятор может вынести термическую нагрузку 340 ватт. Как раз такой лимит заявлен для нового решения знаменитого германского компании-производителя систем остывания.

Размеры двухбашенного радиатора составляют 165 × 151 × 150 мм, весит он целых 1,2 кг. Сделанные из алюминия рёбра, производящие пару башен с взвешенной аэродинамикой, пронизаны 6-ю шестимиллиметровыми термическими трубками; странно, что создатели не использовали не менее действенные трубки большего размера. Основание сделано из меди с никелевым покрытием и тут к месту подойдёт слово «классика» — никаких технологий непосредственного контакта, лишь отшлифованная до отражающего яркого света плоскость. Развлечь 340 ватт тепла при помощи одного пропеллера нельзя, в любом случае, оставаясь в уютных звуковых краях. Осознают это и создатели из Alpenföhn. Их «олимпиец» оборудован 2-мя фирменными пропеллерами WingBoost 2 типоразмера 140 × 25 с предельной мощностью 72,6 CFM (123,4 кубометра за минуту).

Спектр трудоспособных скоростей у этих пропеллеров необыкновенно высок и стартует с планки всего 300 об/мин, а завершается вполне солидными для этого типоразмера 1400 витками за минуту. Уровень гула при этом находится в диапазоне в краях 8?26,8 дБА, таким образом даже в режиме предельной скорости Alpenföhn Olymp невозможно будет представить гулким. В полном соответствии с веяниями времени, вентиляторы применяют четырёхконтактное ШИМ-подключение. Их срок эксплуатации также достоин олимпийского звания: 280 миллионов часов — 32 года постоянной работы! Теперь самое любознательное: изготовитель, понимая о хрупкости упаковки микропроцессоров Skylake, обеспечил своё творение особыми фиксаторами, которые надо ставить при перевозке системы во избежание поражения микропроцессора. Ну и само собой, Alpenföhn Olymp соединяем со всеми сегодняшними процессорными разъёмами Intel и AMD. Вполне может быть, он и напоминает титана из прошлой эры, однако такая мощь популярна всегда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий