Отечественная таможня окружила Эпл Watch пошлиной в 10 %

Эпл Watch и прочие «интеллектуальные» часы начали облагаться ненулевой таможенной пошлиной при завозе в Россию, после чего данная автоэлектроника повысилась в цене. Про это сообщает «Коммерсантъ» ссылаясь на собственные источники.

Один из них рассказывает, что в начале декабря 2015 года Государственная таможенная работа (ФТС) прекратила систематизировать Эпл Watch как беспроводное устройство для приёма и передачи данных (ввоз такого продукта сбором не облагается) и стала причислять их к обычным наручным часам, за которые взимается пошлина размером 10 %.

В Сборнике принятых ориентировочных решений таможенных органов государств-членов Таможенного единения по систематизации продукции пишется, что РФ полагает часами электронное устройство, имеющее каркас из стали, с экраном 1,53 дм, обработанное сапфирным стеклом с железным ажурным браслетом с магнитной застёжкой, размерами 35,9 × 42 × 10,5 миллиметров. Такое описание подходит под модель Эпл Watch 42 миллиметров, которая в онлайн-магазине компании-производителя в РФ стоит 61 млн. руб, направляет внимание газета.

Её собеседник, знакомый с делом Эпл, говорит, что в итоге подорожания «интеллектуальных» часов компании на таможне их отдельная стоимость перед Новым годом повысилась приблизительно на 15 %. Увеличение ввозной ставки коснулось имеющей электроники не только лишь Эпл, но также и «Самсунг», «ЭлДжи» и Сони.

Подчеркивается, что позиция ФТС противоречит систематизации совета по гармонизированной системе Мировой таможенной компании (ВТамО), который откладывает «интеллектуальные» часы к необлагаемым пошлиной «автомобилям для приёма, переустройства и передачи либо восстановления голоса, фотографий либо прочих данных».  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий