Обладатель «Связного» хочет поменять брэнд Explay на долю во Fly

Обладатель отдельной сети «Складной» Олег Малис (сантиметров. фото ниже) планирует получить долю в изготовителе телефонных аппаратов Fly оковём размена на организацию Explay, производящую разную переносную электронику. Про это было обнародовано «Ведомостям» от собственных источников.

По сведениям одного из них, Олегу Малису либо «Посыльному» могут пройти 20–30 % Fly. Операцию ожидается оформить через свежую организацию, в которую будут отданы акции компании-производителя. Малис оплатит покупку брэндом Explay, поступающим в компанию «Складной», рассказывают собеседники издания. При этом они не уточнили, что будет с делом и работниками Explay. 

Фото : Ведомости / С. Пиво

Фото : Ведомости / С. Пиво

По сведениям «Евросети» за февраль–декабрь 2015 года, Fly занимает 6–10 % рынка России телефонов в вещах и 3–4 % в деньгах. За первые 9 лет в России было реализовано суммарно 4,2 млрд «интеллектуальных» телефонных аппаратов на сумму 37 млн руб, посчитал ретейлер.

В начале апреля 2015 года часть Explay в РФ достигала 6 %, однако потом она пошла на регресс. Ресурс «Ведомостей» поясняет это нехваткой обратных средств. Согласно его заявлению, в феврале Explay своевременно закрыла займ на 1,5 млн руб, однако получить свежий кредит не сумела из-за замены владельцев «Складного» и сопряженных с данным неприятностей. В 2014 году прибыль Explay подпрыгнула на 30%, составив 12,9 млн руб.

Раньше в начале декабря «Складной» рассказал о проектах по реструктуризации брэнда Explay, однако особых компонентов не открыл. Раньше в прессе состоялась информация о том, что все работники Explay лишены работы.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий