Экспериментальный центр НАСА продемонстрировал проект БПЛА с биокорпусом

Соперники беспилотных летательных аппаратов пеняют, что квадрокоптеры и другие подходящие в магазинах дроны скрывают внутри себя по меньшей мере 2 опасности:

  • они не соблюдают защищенность собственной жизни, попадая на личную территорию и выполняя нелегальную видеосъёмку;
  • при неискусном управлении беспилотники могут выходить из-под наблюдения их обладателя и принести не только лишь вещественный вред постороннему богатству, но также и даже стать причиной серьёзных травм у невольных путников в случае падения на них с большой высоты.

Но есть ещё и 3-й важный момент — безнаказанность обладателей квадрокоптеров за небезопасные манёвры их летательных аппаратов из-за проблемности идентификации владельца бросившегося дрона. Но как раз уклонение бросать отпечатки принадлежности БПЛА даже в случае, если в процессе полёта тот осмысленно пребывал над запрещённой для легкого перемещения территорией, подвигло к плану образования беспилотника с химическим корпусом. В такой ситуации саморазрушающиеся в естественных условиях устройства могут заинтриговать, в первую очередь, министерство обороны и прочие федеральные силовые конструкции. Реализацию изображенной концепции отчасти способны принять на себя эксперты одного из экспериментальных центров НАСА.

Инженер по имени Линн Ротшильд (Lynn Rothschild) предлагает формировать главную часть квадрокоптера из выращиваемой до необходимой формы и крупногабаритных объемов грибницы — вегетативного тела грибов. Образец «химического дрона» обрел защитные слои целлюлозы, которые будут накрывать каркас из мицелия. В роли надёжного заменителя клея для объединения автономных элементов биокорпуса нового беспилотника был выбран химический белок, выступающий примером применяемой осами слюны для возведения собственных гнёзд.

При гибели такого БПЛА в естественных заповедниках либо над иными территориями бактерии просто не сохранят и следа от главных элементов квадрокоптера на месте его падения, в связи с тем что естественные детали сумеют предельно оперативно биодеградировать — разложиться в натуральной среде. Впрочем, при такой формулировке главным словом считается «главных», так как такие компоненты, как аккумулятор либо винты дрона, были взяты со стандартных летательных механизмов. А это значит, что определять БПЛА пока удастся и по микросхемам, которые хотя и будут производиться с применением микрочастиц серебристой краски, однако вызовут не менее продолжительного, чем моросящий каркас, времени для общего гниения. 

Североамериканские техники работают над тем, чтобы сменить остальные компоненты их естественными аналогами, не менее важным остаётся вопрос об уязвимости таких дронов к жестким атмосферным критериям и другим естественным условиям.  

www.mirror.co.uk

www.mirror.co.uk

По словам специалистов, химические дроны имеют возможности трансформироваться в оптимальное средство прогноза над экологически чувствительными районами и стать очень необходимыми при совершении разведывательно-шпионских заданий. Не исключено, что в дальнейшем такие модификации БПЛА могут выйти на вооружении войсковых отрядов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий