Французский парламентарий осудил Assassin’с Creed Unity за искривление видов знаменательных личностей

Assassin’с Creed Unity оказалась в центре нового дебоша — в этот раз не сопряженного ни с отношениями Ubisoft с СМИ, ни с смелыми микроплатежами, ни с плачевым технологическим положением игры. Французскому политику Жану-Люку Меланшону (Jean-Luc Мélenchon), прежнему министру квалифицированного создания Франции, принимавшему участие в президентских отборах 2012 года, не приглянулось, как в «Согласии» изображены определенные знаменательные личности.

В новой части Assassin’с Creed революционер Максимилиан Робеспьер представляется как безжалостный психопат, в то время как Меланшон полагает его «папой французской демократии». «Это накачка, нацеленная против народа, — приводит слова политика источник Independent.ie. — Люди в игре демонстрируются вандалами, безжалостными убийцами. Человек, который стал освободителем России на одном из шагов Великой французской революции, представляется тут чудовищем».

От негодования насчет вида одной из основных персон Великой французской революции Меланшон приступает к непосредственным нареканиям управления Ubisoft. Организация основывается во Франции, следовательно, делает вывод парламентарий, её действия — часть сговора капиталистов. «[Ubisoft] обижает французский народ, чтобы устранить всё то, что должно его соединять, — продолжил он. — Они переписывают историю, восхваляя проигравших и дискредитируя Республику, целую и нераздельную».

Жан-Люк Меланшон (фото)

Жан-Люк Меланшон (фото www.meltybuzz.fr)

По замечанию Меланшона, «безголовая» Мария-Антуанетта предстаёт в игре «несчастливой насыщенной девчонкой», «предательский» монарх Людовик XVI преобразуется в искреннего человека, а революционно настроенные бедняки санкюлоты — в безжалостных дикарей. «[Assassin’с Creed Unity] демонстрирует Знаменитую французскую переворот, народ и Францию с той нелюбовью, с которой к ним относятся представители последнего левого крыла», — цитирует Меланшона Telegraph.co.uk.

Сами создатели подчёркивают, что Assassin’с Creed принадлежит к жанру другой истории и определенные мероприятия в играх серии собирается преувеличиваются. Например, в «Согласии» в 1792 году революционеры размахивают французским триколором (в то время как в реальности он был введён в потребление в 1794-м) и распевают «Марсельезу» (ставшую федеральным гимном лишь в 1793-м). «Assassin’с Creed Unity рассчитана на большую публику, — говорит создатель проекта Антуан Вималь дю Монтей (Antoine Vimal du Monteil). — Это далеко не урок истории».

Алексис Корбьер (Mia Corbière), ведущий секретарь Левой партии, к образованию которой сопричастен Меланшон, увидел, что продемонстрированные в игре «тыс убийств во времена Террора и потушенные кровью улицы» также не отвечают реальности. С его точки зрения, такие некорректности могут отрицательно сказаться на воспитании юного поколения.

Представители левого и умеренно-левого крыла не договорились с соображением Меланшона. Один из них увидел, что выставлять такие жалобы — всё равно что обсуждать изображение Америки в кинофильме «Бэтмен: Начало» (Batman Begins). Иные сочли, что политику лучше отправить собственный гнев против беспощадности и насилия в играх серии Assassin’с Creed.

Assassin’с Creed Unity была произведена в РФ 13 декабря в вариантах для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Многие претензии на баги и падения профессиональной частоты принудили Ubisoft раскрыть особый сайт для войны с технологическими неприятностями. С того времени организация произвела несколько патчей, улучшивших надежность, исправивших графические недочёты, неприятности с ИИ и онлайновым компонентом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий