Частичный рынок исходных плат в течение года снизился на 21,7 %

Календарный 2015 год завершён. Четкие результаты подавать пока рано, однако ориентировочный приговор готов. И в нём недостаточно оптимистичных нот. Переломные появления отразились в любой области. Не обошли они и назначение исходных плат для независимой комплектации ПК. Веры на микропроцессоры Intel Skylake себя не оправдали. Они не сумели распалить азарт клиентов так, чтобы вынудить провести групповую модернизацию систем. Как итог, передают тайваньские источники из телеканалов реализаций, в 2015 году объём поставок исходных плат для рынка «сделай сам» снизился на 21,7 % до 54 млрд единиц.

Руководителями рынка исходных плат остаются компании ASUSTeK Computer и Gigabyte Technology, любая из которых установила по 17,1–17,5 млрд плат. По раздельности ASUSTeK и Gigabyte уменьшили объёмы поставок фирменных плат на 10 %. Легко увидеть, что это снижение в два раза меньше, чем примерно по рынку. Означает, кому-то нужно очень плохо и ему либо им придётся уйти. Отрицательный вывод ресурс делает для таких изготовителей 2-го звена из КНР, как компании Onda, Maxsun, SUPoX и Yeston. Добавим также, на бросающемся рынке компании ASUS и Gigabyte в общем сумели сдержаться с доходом. Случилось это за счёт повышения части модификаций плат бизнес-класса и среднего класса во вред модификациям базового значения.

Компании ASRock и Micro-Star International любая установили в течение года на рынок по 5 млрд фирменных исходных плат. Этим самым ASRock в течение года уменьшила объёмы реализаций плат на 20 %, а организация MSI — на 10–15 %. Компании Elitegroup Computer Systems (ECS) и Biostar Microtech International выполнили в течение года по 2,5 млрд исходных плат. Обе они не сумели избежать операционных потерь. Не может избежать потерь также самый крупный японский вендор — организация Colorful Technology. В течение года Colorful установила 2,2 млрд плат на региональный рынок. Причём в Colorful дают отчёт, что рынок требует предельно дешёвую продукцию, от которой польза иллюзорна и максимальна. Длительное время это далеко не может длиться, однако пока вот так.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий