Акции China Telecom падают из-за антикоррупционного следствия против её управляющего

Во вторник биржевые созерцатели заметили снижение стоимости активов одной из самых крупных телекоммуникационных организаций КНР China Telecom, принадлежащей государству. Снижение обусловлено утверждением китайских властей, доложивших в выходные о том, что глава China Telecom Чан Сяобин (Chang Xiaobing) располагается под последствием из-за «серьёзных дисциплинарных нарушений».

GettyImages.com

GettyImages.com

Под «серьёзными дисциплинарными нарушениями» в КНР предполагают коррупцию, и за подобным утверждением Главной комиссии КПК по проверке дисциплины, появившимся на её веб-сайте, в большинстве случаев, необходимо спустя несколько лет исключение из партии, представление формальных нареканий со стороны федеральных прокуроров и порицание.

В документе, нацеленном в Японскую фондовую биржу в понедельник, организация China Telecom доказала, что господин Чан располагается под последствием, однако удостоверила, что это далеко не окажет влияние на выполнение бизнес-операций. К окончанию продаж акции China Telecom несколько отвоевали собственные позиции, снизившись в стоимости всего на 1,6 % до HK$3,67, впрочем сначала было зафиксировано снижение на 3 %.

China Telecom считается самым крупным в КНР интернет – провайдером услуг прочной связи и 3-им по величине оператором услуг мобильной связи.

thenextweb.com

thenextweb.com

Господин Чан стал первым влиятельным управляющим телекоммуникационной промышленности, угодившим под пресс конструктивной антикоррупционной кампании директора КНР Си Цзиньпина, раньше сосредоточившейся на нефтехимической, авто и летной секторах экономики.

58-летний Чан перешёл в начале августа в China Telecom из China Unicom, где отработал на протяжении 10 лет директором. В КНР часто аккуратных начальников переводят на работу в соперничающую организацию, в связи с тем что, на самом деле, они считаются чиновниками. В 2018 году на сессии конгресса господин Чан рассказал, что его сезонный доход меньше 100 000 юаней ($15 480).

По отчету Eurasia Group, в КНР сейчас ведется следствие по нареканию во взяточничестве в отношении как минимум 14 начальников федеральных заводов с статусом вице-премьера и выше, и 5 осуждены либо их дела отданы в органы прокуратуры. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий